История визитной карточки

Китай

Первые визитные карточки появились еще в Древнем Китае в виде небольших деревянных дощечек. Это добыло достаточно давно, в 770-221 годы до нашей эры. В то время, такие визитки использовали в основном для указания на них данных и звания усопшего. Позднее, визитки начали изготавливать на шелке.

В дальнейшем развитии визиток начал участвовать весь Китай. Чиновники различных рангов изготавливали для себя визитки различных цветов (красный или золотой), а позже их стали использовать и торговцы и ремесленники.

Европа

Европа обзавелась визитными карточками в наше время. Изначально они вышли на свет во Франции. Главой Франции на тот момент был Людовик XIV. В то время было невежливо представляться на светских раутах, или за игрой в карты. Поэтому, для того чтобы узнать человека люди обменивались визитными картами.

Визитные карточки в то время были элементом, указывающим на принадлежность к элите. Поэтому, чтобы заполучить самые красивые и оригинальные визитки, делали заказы у лучших художников.

Наши дни

В XIX веке стали модными визитные карты с портретами своих владельцев. Но позже, в XX веке мода на визитные карточки начала падать. Это случилось по причине ассоциации визитных карт с эпохами высшего общества. Ведь именно в то время началась мода на равенство всех слоев населения. Иметь в своей собственности визитную карточку было просто неприлично.

Со временем, ближе к концу XX века люди начали относиться к таким вещам немного проще. У первых бизнесменов или владельцев элитных заведений начали появляться визитные карты, не столь говорящие об их статусе, сколько продвигающие их бизнес.

Сейчас визитные карты это способ завязать коммерческие отношения, продвижение бизнеса, и информативный лист. Они создаются как по ГОСТу, так и в вольной форме в зависимости от пожеланий клиента. Часто, вольную форму для визитной карточки заказывают творческие бизнесмены, или люди связанные с детьми, как стоматолог.

Для изготовления используют различную бумагу от самой тонкой до самой толстой. Также бумага бывает различных фактур, что тоже помогает подчеркнуть фирменный дизайн компании. Еще для сохранения визитной карточки часто используют ламинацию.

Визитные карты, несмотря на свою простоту и большой функционал никогда не выйдут из моды. Они помогают незнакомым людям завязать контакты, которые возможно, пригодятся в будущем.